FAZIOLI 法吉歐利鋼琴-琴峰樂器台灣總代理

Hot News最新消息

>Hot News
19.Apr.2017

新逸第一屆國際鋼琴大賽-總決賽

新逸第一屆國際鋼琴大賽-總決賽
1st NewArt International Piano Competition
 
主辦:新逸藝術、財團法人新逸藝術基金會、琵琶地音樂院台灣校友會
協辦:琴峰樂器.FAZIOLI鋼琴,指定用琴:FAZIOLI鋼琴
 
活動介紹:
★超豪華評審陣容-國際級大師★
琵琶地音樂院現任鋼琴系主任Boris Slutsky;
琵琶地音樂院前鋼琴系與合作藝術兩系主任Ellen Mack;
新加坡南洋藝術學院鋼琴系主任Lena Ching;
韓國知名鋼琴家(現任教於首爾大學)Eun-Jung Shon
 
新逸藝術星秀系列比賽即將邁入第二個十年里程碑,對提攜音樂新秀不遺餘力,尤其在鋼琴藝術教育的推廣上,默默深耕,影響至遠。琵琶地音樂院為美國東岸歷史悠久的知名音樂學院,尤其鋼琴系更擁有全美音樂院指標性的地位,為世界樂壇培育出為數不少的傑出音樂家,而畢業的各級校友,也在學院扎實的訓練下在各自的國家,勤勤懇懇為音樂演奏教育播種並發光。琵琶地音樂院台灣校友會成立于2013年,母校當時特地委請世界樂壇的鋼琴泰斗,同時也是鋼琴系教授的Leon Fleisher來台參與台灣校友會的成立,並希望藉由兩方合作,相乘出台灣舉辦國際性賽事的能力,藉此吸引更多亞洲好手的參與。在良性競爭之中,將星秀比賽十年盛典的價值發揮落實。
    這次比賽特別聘請琵琶地音樂學院現任鋼琴系主任Boris Slutsky,以及資深鋼琴教授,曾先後擔任鋼琴系與合作藝術兩系主任的Ellen Mack來台灣參與大賽的評審團主席,且特邀台灣各大院校之鋼琴家,及台灣琵琶地音樂學院傑出校友擔任評審,除了提升比賽的品質與水平,給予台灣學生更多與世界知名音樂學院教育接軌的管道。
評審介紹 :
琵琶地音樂院現任 鋼琴系主任 Boris Slutsky
Boris Slutsky於1981年的William Kapell 國際鋼琴大賽贏得了該比賽的所有大獎而震驚了國際樂壇,他不但贏得了首獎、觀眾獎(Audience Prize)也是Wihelm Backhaus Award的得獎人。Boris Slutsky也在其他的重要國際鋼琴大賽如The international Bach Competition in Memory of Glennn Gould, The Busonic Competition, Rina Sala Gallo International Competition和Ettore Pozzoli Internationl Piano Competition等皆獲得首獎的殊榮。
琵琶地音樂院前鋼琴系與合作藝術兩系主任 Ellen Mack
Ellen Mack 畢業於南加州大學,加州大學伯克利分校和維也納州立學院,師事Gwendolyn Koldofsky和John Crown,Ellen Mack 同時是傅爾布萊特的得主之一,世界聲譽崇隆的獎助計畫之一;Ellen Mack曾在世界各大城市演出,在歐洲、俄羅斯和北美多次巡迴演出。也多次受邀至亞洲和加拿大的教授研討會以及大師班教學。
新加坡南洋藝術學院鋼琴系主任 Lena Ching
英國Sheffield謝菲爾德大學 藝術碩士(音樂家心理學)
英國皇家音樂學院 鋼琴碩士
英國皇家音樂學院副教授A.R.C.M.
韓國知名鋼琴家(現任教於首爾大學) Eun-Jung Shon
出身於韓國,自小移民到美國,並且在曼哈頓的曼尼斯音樂院學習鋼琴。在進入琵琶地音樂院後,於1994年至2004年間獲得了4個學士學位,一個音樂學士學位,畢業生文憑,音樂碩士和藝術家文憑。更曾在2005年以一首Beethoven's Emperor Concerto贏得首爾藝術節獨奏大賽的大獎。
 
決賽曲目:
任選三首不同樂派作品進行演奏(若為奏鳴曲,由評審決定其演奏曲目或樂章),且曲目須為原創曲、獨奏曲。三首曲目彈奏長度總和在三十分鐘內,曲目間隔將計入演奏時間。
決賽時間&地點:
2017/05/24 (三) 少年組 午場14:30 (14:00入場),晚場18:30 (18:00入場)
2017/05/25 (四) 青年組 午場14:30 (14:00入場),晚場18:30 (18:00入場)
國家兩廳院 演奏廳
票價300、學生票200 
##持當日同一票券(座位不變)午、晚場皆可觀賞;建議六歲以上觀眾觀賞##
 
 
-定案-1
 
TOP