FAZIOLI 法吉歐利鋼琴-琴峰樂器台灣總代理

Hot News最新消息

>Hot News
音樂看世界
18.Oct.2017

【鋼琴特寫】見證兩次世界大戰歷史的百年骨董鋼琴-巴曼( Arthur Lehmann Barmen)

撰文/琴峰樂器(版權所有,翻印必究)

產於一次世界大戰之前,它是鋼琴,同時也是一件百年骨董藝術品。這台具有歷史藝術價值的骨董鋼琴收購於德國音樂世家,製造廠商德國的巴曼(Arthur Lehmann Barmen)於1898年開始從事鋼琴生產,根據鋼琴百科《Pierce Piano Altlas》記載,當時相近年代的德國鋼琴廠商一年平均出產約400-600台鋼琴,本台鋼琴的製造編號為482,可推測其出產年代約1900年之間。

原木色典雅的造型,兩側精美的燭台,讓人遙想到法國印象派畫家雷諾瓦 (Renoir) 於1892年繪製的經典作品《彈鋼琴的少女》 (Young Girls at the Piano) ,象牙製白色鍵盤配合上黑檀木黑鍵,鋼琴鍵盤左側白色圓形的拉桿,是現代鋼琴中間踏板的前身。20世紀初期的直立式鋼琴踏板多為兩支,另一踏板通常設計在鋼琴兩側拍子木上,演奏者只要將圓形拉桿拉開,即有弱音功能。
 
本台鋼琴外殼完整保留了其歷史的足跡,保持原味,演奏起來其音色甜美淳厚,即使經過了百年的流傳,仍可以上台演奏使用。
TOP