FAZIOLI 法吉歐利鋼琴-琴峰樂器台灣總代理

Hot News最新消息

>Hot News
音樂會/講座資訊
26.Jun.2016

2016江杰飛鋼琴獨奏會I『拉赫曼尼諾夫和電影』

hao_2016612234834271
♦ 演奏家簡介:
江杰飛,宜蘭最具舞台水準的青年鋼琴家。在台灣目前比賽和學歷當道的音樂生態中,獨樹一格,勇於走出自己一條道路。有感於古典音樂不能夠只被少數菁英聽眾所欣賞,江杰飛的演奏風格,並不以符合國際大賽評審標準為導向,反而以滿足街訪鄰居父老兄弟姊妹耳朵為目標。在他的演奏中,你看不到矯情誇張的炫技方式和詰屈聱牙的音樂詮釋,取而代之的是樸實無華,深入淺出的故事敘述和畫面描繪。中小學獲獎無數的他,現階段演奏的口碑和票房,並不來自於某某國際大賽的優勝,而是來自於自高中開始,一場接著一場的獨奏會演出。其親切貼心,平易近人的音樂詮釋,紮紮實實地獲得地方父老鄉親們的肯定。每年於宜蘭演藝廳的獨奏會,由一開始的索票入場,到後來的售票入場,江杰飛一步一步的靠著單純的演奏,沒有經紀公司的包裝,沒有政府單位的支持,沒有商家企業的贊助,建立起自己的觀眾群,這在當前音樂市場中實屬罕見。為讓音樂能夠更為實質的回饋給地方社會,去年的獨奏會決定更進一步,與宜蘭縣智障者權益促進會合作,將售票所得全數捐出給該公益團體;此場獨奏會最後捐出20萬的售票所得,創下宜蘭演藝廳的售票所得捐出紀錄。目前江杰飛仍致力於各類型鋼琴演出,並計畫每年和不同公益團體合作:期許古典音樂不僅能夠真正獲得普羅大眾們的共鳴,更能夠實質提供給一些弱勢團體改善生活的契機。
 
♦ 節目介紹:
不是學古典音樂的朋友們可能對拉赫尼諾夫〔下面簡稱拉氏〕這個名字有點陌生,但其實拉氏作品的魔力卻早已深深影響我們生活娛樂的各個領域幾十年囉!不論是1940年代的經典愛情電影相見恨晚Brief Encounter,又或是2000年以ABT美國芭蕾舞團為背景的青春勵志電影中央舞台Central Stage,又甚至是1996美國流行音樂天后席琳狄翁的All by Myself,更或者是2007日本熱門動畫交響情人夢,這些作品中都不斷出現的拉氏最受歡迎的第二號鋼琴協奏曲;而其他作品裡引用拉氏的例子更是不剩枚舉:比如傳奇鋼琴家David Helfgott的傳記電影鋼琴師Shine中的拉氏第三號鋼琴協奏曲,又或者是1980浪漫科幻電影中的似曾相識Somewhere in Time裡的拉氏帕格尼尼狂想曲第18段變奏,又甚至是台灣流行歌手林俊傑和大陸鋼琴家朗朗合作在靈魂的共鳴這首歌裡的拉氏帕格尼尼狂狂想曲的主題,都在在顯示出各個領域的藝術創作者們對拉氏作品的崇拜和折服。今天晚上帶來的曲目,是拉氏除了和樂團合演的鋼琴協奏曲之外,最膾炙人口的兩組鋼琴曲目:第二號鋼琴奏鳴曲和六首樂興之時;而除此之外,更還有五首和好萊屋經典電影系列有關的隱藏曲目喔!開始期待了嗎?趕快把時間排出來,一起來領受拉式和電影的驚人魅力吧!
 
♦ 演奏曲目:
拉赫曼尼諾夫第二號鋼琴奏鳴曲
拉赫曼尼諾夫六首樂興之時
隱藏曲目
 
♦ 地點:
法吉歐利鋼琴藝術中心
台北市士林區承德路四段79號2樓
 
♦ 時間:
2016年6月26號下午7:30

13413651_1139383532771737_5673895896555627347_nhao_20166122335967102

 
TOP