FAZIOLI 法吉歐利鋼琴-琴峰樂器台灣總代理

Hot News最新消息

>Hot News
07.Jul.2016

第13屆中華蕭邦鋼琴大賽 少年組決賽使用 FAZIOLI F278

55555

第13屆中華少年青少年蕭邦鋼琴大賽
7/23 少年組決賽使用  指定使用 FAZIOLI F278


(7/19重要更正 : 由於決賽地點更改至台藝大音樂系小音樂廳,改用F228)
♦ 主旨
財團法人中華蕭邦音樂基金會於民國74年3月由日籍名鋼琴家藤田梓教授創立,同年10月在波蘭華沙又加入國際蕭邦聯盟,成為世界上八十個正式會員國之一。基金會成立三十年來,籌畫了八百場以上之國際音樂文化交流活動,並舉辦如:民國75年的日本大阪愛樂交響樂團巡迴演出,同一年開始十二次的維也納少年合唱團巡迴演出以及十二次的台北國際與全國蕭邦鋼琴大賽等、民國80年的華沙鋼琴大賽得獎者聯合演出、民國81年的國際鋼琴樂展、民國84年的台北波蘭節、民國85年國立波蘭華沙愛樂交響樂團巡迴演出等,大型國際性活動。
本基金會成立最主要目的之一即為舉辦國際鋼琴大賽與全國鋼琴大賽,目前已主辦過十二次國際鋼琴大賽,對培植下一代音樂人才不遺餘力,每屆的參賽者不論得獎與否,多年來在世界各地的鋼琴比賽都有交流。中華蕭邦音樂基金會致力於提拔國內年輕鋼琴演奏家,送上世界舞台,為國爭光,是本基金會主要宗旨之一。

♦ 目的
眾所周知,國際波蘭華沙蕭邦鋼琴大賽,是世界鋼琴演奏家的登龍門,代表極高的榮耀。本基金會舉辦「2016年第十三屆中華少年青少年蕭邦鋼琴大賽」就是為了讓國內有志國際舞台的鋼琴演奏家齊聚一堂公開競爭,並得到躍上世界舞台的機會,以飛躍在鍵盤上的十指競賽,受到全世界愛樂者的肯定與欣賞,將2020年第十八屆波蘭華沙蕭邦鋼琴大賽視為目標,現在就開始準備為國爭光,這不但是對我國青年鋼琴家晉升世界舞台的最大鼓勵,更可激發國內音樂環境的進步。

♦ 決賽地點
國立臺灣藝術大學-音樂系音樂廳
TOP