FAZIOLI 法吉歐利鋼琴-琴峰樂器台灣總代理

Hot News最新消息

>Hot News
音樂會/講座資訊
25.Aug.2016

9/22 魏靖儀與台灣絃樂團 南美洲的音樂魔幻之旅-國家音樂廳

魏靖儀與台灣絃樂團
南美洲的音樂魔幻之旅

13606978_10150657568929950_4273163326045100099_n
 

小提琴 / 魏靖儀 
樂團 / 台灣絃樂團
 

超齡的表現 延續浪漫傳統的演奏 
魏靖儀與台灣絃樂團共舞探戈大師皮耶佐拉的南美洲《四季》 
悲傷的百年殖民史與四季分明的南半球異國風情,交融出阿根廷奇幻的人文風景,這是探戈大師皮耶佐拉的故鄉。 
台灣新生代小提琴家魏靖儀,超齡的音樂感知與延續浪漫傳統的演奏,2015年比利時伊莉莎白皇后大賽一鳴驚人,預示了明日之星的誕生......。 
魏靖儀與台灣絃樂團共舞探戈大師皮耶佐拉濃烈傷感的《四季》,邀您一起踏上南美洲魔幻文學的音樂之旅! 

國際樂壇的明日之星─魏靖儀 
繼胡乃元、曾耿元與曾宇謙之後,台灣新生代小提琴家-魏靖儀為又一進入「伊莉莎白小提琴比賽」之最後決賽的台灣之光。 
出生於台南的魏靖儀,在高二生涯結束之後,並負笈美國就讀茱莉亞音樂院。赴美之前已多次在台灣與日本的音樂比賽中獲獎。在美期間,魏靖儀獲得庫柏國際小提琴大賽首獎與茱莉亞音樂學院小提琴協奏曲比賽首獎。 

● 第九屆台灣絃樂團小提琴比賽第一名得主
● 庫柏國際小提琴大賽首獎
● 2015伊莉莎白皇后大賽優勝

台灣絃樂團-臺灣歷史最悠久的無指揮室內樂團
orchestra_01

台灣絃樂團成立於 1990 年,是臺灣名小提琴家鄭斯鈞先生在比利時布魯塞爾音樂院留學期間,聆聽了由羅馬音樂院學生組成的義大利獨奏家合奏團,有感而發,號召臺灣留學歐美的青年弦樂演奏家,所成立的無指揮室內樂團,成員至今都已成為臺灣最頂尖的弦樂演奏家及大學教授,包括林暉鈞、紀珍安、江靖波、吳孟平、林天吉與楊智欽等。

台灣絃樂團傑出的演奏成就,自 1994 年起獲得中興保全長期贊助,成為第一個由本土企業長期贊助的民間樂團。2000 年成為臺灣第一個受日本邀請演出的古典樂團,2001 年起每年入選文化部「演藝團隊分級獎助計畫」至今。2003 年受中華民國外交部的邀請於國慶酒會上演出,2004 年亦在巴黎文化中心的邀請下,赴歐洲巡迴演出。2010 年受中華民國駐香港機構光華文化中心邀請,赴港演出。2013 年應德國Ostfriesische Landschaft 基金會之邀請,赴德國參加「潮汐音樂節」(Gezeitenkonzert)。2015 年應音樂節之邀請,赴德舉行僑胞音樂會,並參加「法國維森堡音樂節」及「德國阿默湖音樂節」。 走過二十六年,台灣絃樂團至今秉持創團初衷,期盼為臺灣塑造一個優良的音樂文化環境,致力推廣古典音樂。與多位歐美音樂名家合作,亦獲得國內外樂界的好評,包括:小提琴家:奧古斯丁‧杜梅 Augustin Dumay、安 永徹 Toru Yasunaga、安緹兒‧維特哈絲 Antje Weithaas、維多‧皮凱森 Victor Pikayzen、盧卡斯‧大衛 Lukas David、克里斯托夫‧浦利葉 Christophe Boulier、英格夫‧特本 Ingolf Turban、寧峰、胡乃元、葛雷果‧琴果 Gregor Sigl、詹姆士‧巴斯威爾 James Buswell、塔蒂安娜‧葛林丹可 Tatiana Gridenko、葛萊茲哥‧寇杜夫 Grzegorz Kotów、優席夫‧伊凡諾夫 Yossif Ivanov。
大提琴家:尚‧古漢‧奎拉斯Jean-Guihen Queyras、斯坦斯托夫‧阿波林Stanislav Apolin、簡碧青。
鋼琴家:杜泰航、亞歷山大‧薩洛Alexandre Tharaud、馬帝亞‧奇許耐瑞特Mattias Kirschnereit、葉孟儒。
長笛家:威廉‧班奈特William Bennett、丹尼斯‧布列可夫Denis Bouriakov

【演出曲目】
楊納傑克:絃樂組曲 
L. Janáček: Suite for Strings 
蕭頌:詩曲,作品二十五 
E. Chausson: Poème, Op.25 
皮耶佐拉:布宜諾思艾利斯的四季(德斯亞尼可夫 改編) 
A. Piazzolla: The Four Seasons of Buenos Aires (arranged by Leonid Desyatnikov) 
(主辦單位保留節目異動之權利) 

【演出時間&地點】 
2016/09/22(四) 19:30 國家音樂廳 (台北市中山南路21-1號)

詳細購票資訊
►兩廳院售票 (請點入)
►台灣絃樂團 官網
►台灣絃樂團 粉絲專頁(臉書)
►魏靖儀 粉絲專頁(臉書)
TOP