FAZIOLI 法吉歐利鋼琴-琴峰樂器台灣總代理

Hot News最新消息

>Hot News
音樂會/講座資訊
25.Aug.2016

9/21 小提琴家魏靖儀獨奏音樂會-國家演奏廳

小提琴家魏靖儀獨奏音樂會
Ching‐Yi Wei Violin Recital​


13606978_10150657568929950_4273163326045100099_n



小提琴 / 魏靖儀 
鋼琴 / 蔡采秀 



國際樂壇的明日之星─魏靖儀 
超齡的表現 延續浪漫傳統的演奏 
比利時「伊莉莎白皇后大賽」 優勝

123 

繼胡乃元、曾耿元與曾宇謙之後,台灣新生代小提琴家-魏靖儀為又一進入「伊莉莎白小提琴比賽」之最後決賽的台灣之光。 
出生於台南的魏靖儀,在高二生涯結束之後,負笈至美國就讀茱莉亞音樂院。赴美之前已多次在台灣與日本的音樂比賽中獲獎。赴美求學期間,魏靖儀接連獲得國際知名賽事大獎 - 2013年獲庫柏國際小提琴大賽首獎(Cooper International Violin Competition)、茱莉亞音樂學院小提琴協奏曲比賽首獎。 

華麗細緻 富有哲學意味的音符─蔡采秀 
31895

美國新英格蘭音樂院碩士,同時也是魏靖儀的鋼琴恩師蔡采秀關於音樂家鋼琴家-蔡采秀

台灣嘉義人,六歲起學習鋼琴,1969 年學習台灣區鋼琴賽少年組冠軍。先後師事楊瓊珍、吳季札,就讀台大哲學系期間學琴不斷,畢業後赴美國入茱莉亞及新英格蘭音樂院深造。師事於 Howard Karp、Oxana Yablonskaya、Beveridge Webster 及 Patricia Zander。在美期間曾受邀於紐約卡內基獨奏廳及威斯康辛的德國文化中心演出。

1982 年返國,在東吳大學及國立藝術學院任教至今。除台灣之外,蔡采秀亦常赴韓國、瑞士、德國、巴西、香港及中國北京等地開獨奏會或與樂團演出協奏曲,所到之處皆受樂評家的讚賞。蔡采秀更有豐富的鋼琴伴奏及室內樂經驗。與之合作過的音樂家無數,包括:Bor Senovsky、Patria Fantanarosa、Paul Tortelien 等。

在詮釋中國樂曲方面亦有獨到的一面。1985 年灌錄「江文也鋼琴小品集」;1985 年在德國與波蘭愛樂室內樂灌錄郭芝苑、徐頌仁的鋼琴協奏曲,榮獲 1987 年最佳唱片金鼎獎,並陸續為奇美文化基金會灌錄室內樂及、鋼琴獨奏之專輯,2001 年與俄羅斯愛樂交響樂團合作錄製貝多芬「皇帝」、蕭邦… 等鋼琴協奏曲。 

橫跨古典至現代的曲目,呈現內斂與外放等不同性格樣貌的音樂家。 
一場兼具展技與深度演出─魏靖儀與蔡采秀。 



【演出曲目】
貝多芬:第八號小提琴奏鳴曲,作品三十 
L. v. Beethoven: Violin Sonata No.8, Op.30 
蕭斯塔高維奇:四首前奏曲,作品三十四 
D. Shostakovich: 4 Preludes, Op.34 
雷史畢基:B小調小提琴奏鳴曲,作品一一○ 
O. Respighi: Violin Sonata in B Minor, Op.110 
帕格尼尼:我心煩亂,作品十三 
N. Paganini : I Palpiti, Op.13 
(主辦單位保留節目異動之權利) 

【演出時間&地點】 
2016/09/21(三) 19:30 國家演奏廳(臺北市中山南路21-1號)

詳細購票資訊
►兩廳院售票 (請點入)
►參加網站登錄活動獲取金石堂網路書店折價券
►魏靖儀 粉絲專頁(臉書)
►台灣絃樂團 官網
►台灣絃樂團 粉絲專頁(臉書)
TOP