FAZIOLI 法吉歐利鋼琴-琴峰樂器台灣總代理

Hot News最新消息

>Hot News
31.Aug.2016

金曲最佳演奏獎-盧易之 - 燒肉粽專輯

盧易之-燒肉粽 台灣民謠專輯

1280806




►望春風經典-盧易之於國家音樂廳之精彩演出
 
專輯曲目
                    1. 燒肉粽
                    2. 收酒矸
                    3. 天黑黑
                    4. 新年歌
                    5. 草螟弄雞公
                    6. 思慕的人
                    7. 望春風
                    8. 月夜愁
                    9. 雨夜花
                    10. 四季紅
 
盧易之/序

民謠,很簡單,但也不簡單。它從來都不只是一首歌而已,而是承載大時代中庶民生活樣貌的載體。

從小我就喜歡亂彈一些課外的東西,生活週遭聽到的歌曲或配樂,如馬蓋先或忍者龜都成為我亂彈的素材。長大之後有機會赴歐留學,曾有一次,我在一個大型僑界聚會的場合演奏了我自己改編的望春風。我永遠無法忘記,當我彈完的那一剎那,台下兩派政治立場極為對立的雙方竟然露出了相同的微笑,臉上洋溢著一樣的感動與滿足,僵硬的氣氛也因為音樂頓時溫暖了起來。霎時我意識到,原來音樂的力量如此大,也促使我繼續在這個領域深耕、研究。

這十首台灣民謠是歷年來在各種機緣下改編的作品。它們結合了西方古典音樂的技法與台灣民謠的旋律,希望您會喜歡這樣的組合,也期待您透過這些樂曲一窺早年台灣老百姓的生活風貌。

尼可樂表演藝術簡介

尼可樂表演藝術有兩大服務範圍:音樂與表演藝術的「策演製作」和「出版」,我們期盼創造屬於21世紀的藝術展演形式,將古典及當代音樂/表演藝術的精華傳達給更多的觀賞者。以台灣自有品牌出發,目標打造打造台灣表演藝術及音樂文化的主體性,讓大家由衷的愛上這些令人感動的好聲音。
我們媒合台灣在地及國際間的代表菁英,設立迄今完成服務範圍涵括台灣、德國、奧地利、西班牙、盧森堡、比利時、阿根廷、法國、義大利、中國等地,完成了百項以上的製作。尼可樂專業團隊計畫以創新的策演手法,自藝術專業出發,以深入淺出的策演開發潛在聽眾。服務對象包含政府、基金會、企業及國際知名音樂家、藝術家及聽眾等。
團隊曾獲得本屆 104 年度流行類金曲獎最佳演奏錄音專輯提名,103 年度文化部「金曲獎:最佳跨界專輯獎」,奧地利電子藝術大獎聲音藝術類榮譽賞(Prix Ars Electronica)、文化部「金曲獎:最佳演奏獎」、文化部「第三屆金音創作獎:最佳爵士專輯 / 最佳爵士單曲」、文化部 103 年「文創跨界創新與原創加值亮點計畫」、經濟部「青創亮點企業」等多項殊榮,亦獲國內外各大報評及排行榜之推薦。 


詳細資訊
►盧易之 粉絲專頁 (臉書)
►尼可樂表演藝術 官網
►尼可樂表演藝術 粉絲專頁 (臉書)
►博客來 盧易之-燒肉粽專輯

►Apple Music Store 盧易之-燒肉粽專輯
TOP