FAZIOLI 法吉歐利鋼琴-琴峰樂器台灣總代理

Hot News最新消息

>Hot News
音樂會/講座資訊
08.Sep.2016

9/30 箏旅行-林意君、周桃桃音樂會

箏旅行-林意君 周桃桃音樂會


201697145840290
 


【演出者】
箏/林意君、周桃桃 鋼琴/萬筱嵐 

【演出曲目】
鄧靜然:《德旅風情》《箏惜》 
吳俊璋:《西門町》《寶島風情畫》 
周桃桃:《拉斯維加斯的遐想》《Namaste》《流香》《鏡花.水月》 

以上曲目皆為首演,後兩首為台灣首演。 

這是一場以旅行為主題的音樂會,起因於箏樂家林意君,同為旅行的愛好者,因而透過她親身經歷的敘述,由作曲家好友們將其譜出一首又一首充滿異國風情的箏曲。 

台灣優秀青年作曲家吳俊璋先生,因長期為舞台劇寫曲子,而本身也是爵士樂好手,因而以自己擅長的手法,為台灣寫下充滿爵士音樂的《西門町》與《寶島風情畫》。另一位同為台灣優秀青年作曲家鄧靜然先生,也以自身專長的古典音樂,為本場旅行音樂會寫了兩首原創箏曲《歐洲印象》和《箏惜》。 

在此次音樂會裡,大陸青年優秀演奏家周桃桃不但首次來台演出自己寫作的《流香》和《鏡花、水月》,也為本場音樂會譜寫了兩首關於旅行的箏曲《Namaste》和《拉斯維加斯的遐想》。由此可見本場音樂會的特殊性與原創性,相信既將為樂壇注入一股清新的樂風和開啟旅行創作的風氣。

【演出時間&地點】 
2016/09/30(五) 19:30  國家演奏廳(臺北市中山南路21-1號)

【詳細購票資訊】
►兩廳院售票 (請點入)

►適然箏樂團 粉絲專頁(臉書)
TOP