FAZIOLI 法吉歐利鋼琴-琴峰樂器台灣總代理

Hot News最新消息

>Hot News
12.May.2016

美國茱莉亞音樂學院打破傳統,開始使用FAZIOLI法吉歐利鋼琴


美國茱麗亞音樂學院
打破90年來只使用Steinway之傳統,開始使用FAZIOLI鋼琴

The Juilliard School, long an all-Steinway institution, is breaking with tradition and buying a FAZIOLI Piano.

jpg
2011/3/29
   茱莉亞音樂學院 Juilliard School已實行全Steinway & Sons鋼琴制度很久一段時間,如今打破傳統,開始使用非Steinway & Sons鋼琴。Polo Fazioli,義大利 FAIZOLI 鋼琴製造家,在表演藝術學校同意購買名貴的手工 FAIZOLI 鋼琴後 這禮拜將會在紐約與茱莉亞音樂學院簽下合約。上星期一Polo Fazioli在北威尼斯的Sacile說“我非常的開心”,直到歷史性時刻的交易完成,他才放鬆在這事的心力。“當然!對於這樣歷史之舉我十分的感動,這是個十分特別的階段”。 

   FAIZOLI 鋼琴,身價達六位數美元,去年十月份在有個機會借給具有世界威望的紐約音樂學院機構。FAIZOLI 鋼琴是市場上價格最為高貴,一般傳統標準黑色鋼琴,從最小型號 F156 價值 $80,000 (加拿大幣)至標準演奏廳用鋼琴$225,000 (加幣),甚至客製化的Fazioli鋼琴更可高達$500,000 (加幣)。FAIZOLI 鋼琴被使用的心得都十分的良好,但是由於學校的自式制度及保守的規定,讓茱莉亞音樂學院Juilliard Shool持守自1924年來 全Steinway & Sons鋼琴的傳統。

  Polo Fazioli在幾個月前,茱莉亞音樂學院試琴的期間告訴全球“你們可能很難了解實際情形,特別是在學校必須遵守既有的傳統制度”。對於茱莉亞音樂學院必須試琴時, FAIZOLI曾與一位經銷商聯繫說:這隱含音樂政治傳統在裡面。 Polo Fazioli本人說在開始時,他心裡的感覺不是很好,但在最後同意購買了。Polo Fazioli說 ”因為這就是茱莉亞音樂學院Juilliard School!”。 

   在二月時,茱莉亞音樂學院以 FAIZOLI 鋼琴作為學生面試會的指定演奏用琴,隨後便確定要購入FAIZOLI 鋼琴 。茱莉亞音樂學院的一些學生已經試過說“這真是一台偉大完美聲響的鋼琴”。另外有一位溫哥華鋼琴家在茱莉亞音樂學院主修鋼琴演奏,21歲Devon Jonier,說”:鋼琴很好控制及掌握,聲音曲線非常的優美、甜美,是十分困難的在琴上彈出難聽,不入耳的聲音,能夠與這台琴彈奏這琴真是十分的喜悅”。在那時,茱莉亞音樂學院並不想針對這段故事有任何的評論,但仍持續的參考,直到星期一與 FAIZOLI 簽下契約 。對 FAIZOLI 而言,即將與茱莉亞音樂學院的合作是十分值得驕傲的事。 

  仍然, Steinway & Sons 以紐約為基礎的市場仍有明顯的主導市場,由於125所學校仍秉持全史坦威鋼琴傳統制度。Steinway年產2,500台(2000台演奏型),而 FAIZOLI 每年則產約110台(全部皆為演奏型鋼琴)。購買 FAIZOLI 鋼琴, 茱莉亞音樂學院仍然保持”全史坦威鋼琴”制度的定義,學校機構90%的樂器必須是Stienway。茱莉亞音樂學院仍有約260台Steinway鋼琴。

  Steinway公司的Sally Coveleskie,星期一於密爾瓦基市Music Teachers National Association的會議上說”我不知道茱莉亞音樂學院決定購買 FAIZOLI 鋼琴,這讓我非常的驚訝"。
 

►原文資料來源 (請點我)
TOP