FAZIOLI 法吉歐利鋼琴-琴峰樂器台灣總代理

Hot News最新消息

>Hot News
音樂會/講座資訊
24.Nov.2016

莎士比亞-逝世400週年歌劇演唱會



莎士比亞逝世400週年歌劇演唱會

_o-01
 
中華民國聲樂家協會簡介】
中華民國聲樂家協會創立於民國81年11月22日,以「結合海內外聲樂家,共同推廣歌唱藝術及聲樂教學研究,並拓展會員演出機會,以提昇聲樂藝術水準,促進音樂文化之蓬勃發展」為成立宗旨與工作方向。在歷任理事長申學庸教授、劉塞雲教授、席慕德教授、楊艾琳教授及現任理事長孫清吉教授的帶領下,現有基本會員289人,預備會員35人。
這二十年來,本會為提供歌唱者更多發展舞台,除積極主辦各類型的演出外,也推出系列型的音樂會,例如為古典美聲傳承所企劃的「歲月悠悠」系列及鼓勵中文藝術歌曲創作的「你的歌我來唱」系列,皆為台灣歌樂的演唱展開新的里程碑。近幾年,本會亦積極辦理各類型聲樂比賽,例如2003年及2008年的 「台北德文藝術歌曲大賽」 、「2009台北中文歌曲大賽」、「2010台北聲樂大賽」及「2012台北法文聲樂大賽」等,為台灣聲樂園地注入活血。
在另一方面,本會也致力於培養年輕的歌者,為新生代的歌唱家創造更多的舞台經驗。因此,自1999年起,每年固定辦理「聲協新秀」的選拔,並為其舉行聯合演唱會。近年來,本會也承辦多項聲樂獎學金選拔的工作,包括「美國周秋霖教授紀念基金會 (Dr. Joseph Chow Memorial Foundation, USA) 新秀獎學金」、「南海扶輪社聲樂獎學金」、「陳慶堅德文藝術歌曲獎學金」、「吳貴鄉博士重唱獎學金」及「桃園扶輪社暨徐銀格先生紀念獎學金」等,以鼓勵歌者在演唱上繼續精進。
為深化聲樂基礎教育及拓展演唱曲目,本會將歷年來在「你的歌我來唱」系列音樂會中所演唱的歌曲,集結成冊並出版,目前計有樂譜「你的歌我來唱~當代中文藝術歌曲集」五冊,是國內中文藝術歌曲創作及演唱上重要的文獻。自2009年起,本會也獲得財團法人國家文化藝術基金會贊助出版「義大利聲樂曲集」,內容涵蓋文藝復興時期至浪漫時期的義大利聲樂獨唱曲,迄今也已發行五冊,為聲樂教學者及習唱者提供更多參考曲目。 
在多年的耕耘下,本會為表演藝術舞台的努力獲得多方的肯定,除了政府機關及私人企業的支持外,也有許多喜愛歌唱的社會人士經常蒞臨交流。本會於2003年成立「聲樂家之友會」,是由一群愛樂者發起的,有固定的聚會及活動,目前有會員近300人。本會也於2005年起為社區、校園及民間團體規劃一系列的活動,如「愛樂者演講」、「謬思綺想」、「領略聲音之美」、「音樂聆賞」等,獲得極佳的迴響。
「中華民國聲樂家協會」成立二十四年,不論在國內及國外的歌唱舞台及教學研究上,會員們都有精彩的表現。本會將本著推廣歌唱藝術及提升聲樂教學的理念繼續努力,期待為表演者在歌唱詮釋上達到更深化的層面,也創造愛樂欣賞者更多的聆聽面向。

【演出曲目】
改編自仲夏夜之夢(A Midsummer Night's Dream):
孟德爾頌(F. Mendelssohn): 仲夏夜之夢(Ein Sommernachtstraum)
蒲賽爾(H. Purcell): 仙后(Fairy Queen)
 
改編自羅密歐與茱麗葉(Romeo and Juliet):
貝里尼(V. Bellini):卡布列特與蒙太奇家族(I Capuleti e i Montecchi)
古諾(C. Gounod):羅密歐與茱麗葉(Romeo et Juliette)
 
改編自奧泰羅(Othello):
威爾第(G. Verdi):奧泰羅Otello)
 
改編自馬克白:
威爾第(G. Verdi):馬克白(Macbeth)
 
改編自溫莎的快樂妻子(The Merry Wives of Windsor):
威爾第(G. Verdi):法斯塔夫(Falstaff)

【莎士比亞-逝世400週年歌劇演唱會】
主辦單位:中華民國聲樂家協會
協辦單位:保力達股份有限公司、財團法人輝連文化藝術基金會、琴峯樂器Fazioli鋼琴
承辦單位:聲協樂集
贊助單位:國藝會、台北市文化局
售票網址:http://ppt.cc/PxwuI
總策畫:孫清吉理事長
指揮/導演:曾道雄
合唱指導:孫愛光
統籌/助理導演:謝奇儔
序詠:李葭儀
助理:郭嘉霖
文史撰稿:陳榮貴、陳允宜、李葭儀
鋼琴(依筆畫順序排列):呂冠玟、呂冠縈、徐嘉琪、陳慧宇
舞台:錢宏洋
燈光:陳仕弦
演出者(依筆畫順序排列):
王郁馨、王喬怡、江宜庭、吳欣、周筱倩、林慈音、紀美仰、凌孟汶、夏慶儀、張筑鈞、
陳玟潔、陳盈伶、溫冠宣、蔣啓真、羅心汝、羅明芳、羅惠真、李仁傑、李增銘、張殷齊、
許逸聖、許德崇、陳翰威、湯發凱、劉成華、謝奇儔、簡崇元
合唱團:台北歌劇合唱團、台灣師範大學音樂系女聲合唱團

本場使用FAZIOLI F228
TOP